Rabu, 15 April 2009

MAKANAN YANG HARUS DIHINDARI OLEH PENDERITA ASAM URAT


1.Lauk pauk seperti jeroan, hati, ginjal, limpa, babat, usus, paru dan otak.
2.Makanan laut seperti udang, kerang, cumi, kepiting.
3.Makanan kaleng seperi kornet dan sarden.
4.Daging, telur, kaldu atau kuah daging yang kental.
5.Kacang-kacangan seperti kacang kedelai (termasuk hasil olahannya seperti tempe, tauco, oncom, susu kedelai), kacang tanah, kacang hijau, tauge, melinjo, emping.
6.Sayuran seperti daun bayam, kangkung, daun singkong, asparagus, kembang kol, buncis.
7.Buah-buahan seperti durian, alpukat, nanas, air kelapa.
8.Minuman dan makanan yang mengandung alkohol seperti bir, wiski, anggur, tape, tuak.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar